Sambut Tahun Baru Imlek, Sebastian Gunawan Gelar Peragaan Busana

Sri Yanti Nainggolan    •    Kamis, 01 Feb 2018 08:00 WIB
gayafesyen
Sambut Tahun Baru Imlek, Sebastian Gunawan Gelar Peragaan Busana
Desainer kondang Sebastian Gunawan akan menggelar peragaan busana bertajuk Blissful Blossom dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek pada 5 Februari mendatang di Jakarta. (Foto: Dok. Medcom.id/Sri Yanti Nainggolan)

Jakarta: Desainer kondang Sebastian Gunawan akan menggelar peragaan busana bertajuk Blissful Blossom dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek pada 5 Februari mendatang di Jakarta.

Peragaan busana tersebut akan memperlihatkan 63 busana karya Seba, panggilan akrabnya, yang mereflekaikan budaya Tionghoa yang telah berkembang.

"Saya mencari inspirasi yang bisa merefleksikan budaya Tionghoa, namun berkembang sesuai dengan zaman dan keadaan kita di Indonesia, karena kita orang Indonesia memiliki budaya yang berbeda dengan budaya Tionghoa," terang Seba dalam peluncuran kemasan terbaru AQUA Reflections, Rabu 31 Januari 2018.

Tema Blissful Blossom yang diambil merupakan bentuk harapan akan Tahun Baru Imlek dimana harapan-harapan yang baik nantinya akan mendapat berkat. Hal ini senada dengan arti blissful yaitu terberkati dan blossom yang artinya bersemi.

(Baca juga: Kembali Desain Botol Minum, Sebastian Gunawan Terinspirasi dari Alam)

Peragaan busana ini juga terinsipasi dari salah satu bunga asal Tiongkok, Liang Liu atau Weeping Willow yang menggambarkan pertumbuhan, keseimbangan, dan harmoni.

"Kalau kita tumbuh dan seimbang, maka semua akan harmonis," tukas Seba.

Tak melulu identik dengan fesyen Tahun Baru Imlek, Seba mengungkapkan bahwa akan ada invonasi baru dimana konsep kerah Cheongsam, pas badan, dan belahan bagian bawah tak akan mendominasi rancangan baju yang telah dipersiapkannya selama 2,5 bulan tersebut. 

(TIN)